PiLeJe

PiLeJe

La Micronutrition, une pratique médicale fondée par PiLeJe

La Micronutrition s’intéresse à l’impact des micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides gras essentiels, probiotiques…) sur la santé, évalue les déficits, les déséquilibres et recherche les moyens de corriger et d’optimiser le statut micronutritionnel des patients. La micronutrition propose une prise en charge individualisée car chaque patient présente un profil physiopathologique unique et des besoins nutritionnels qui lui sont propres.

Cette discipline va trouver différentes voies d'expression, comme par exemple : la protection contre les effets néfastes des radicaux libres impliqués dans le vieillissement des cellules en associant antioxydants et acides gras ; la lutte contre les déficits engendrés par une alimentation déséquilibrée grâce au développement de compléments nutritionnels riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments, acides aminés et acides gras essentiels ; ou encore la régulation de la flore intestinale, appelée aussi microbiote.

Menu

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter